vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Верхом на бацилле

Страна живет нормальной жизнью. Заболеваемость гриппом — в пределах прошлых лет. Единственное, что превысило все пределы, это цинизм самой власти.

 

Меня особенно возмущают разговоры, исходящие из Секретариата президента, о том, что из-за гриппа нужно ввести чрезвычайное положение и перенести выборы. Я понимаю, что Виктору Андреевичу хочется остаться у руля хотя бы на пять лишних месяцев, если уж не получается на второй срок. Но для этого нужно было наяву, а не во сне совершать те самые шаги «назустріч» людям, которые он обещал на Майдане. Уверен, что правление Ющенко останется самым пустым и бесполезным в истории Украины. Мы будем вспоминать с брезгливостью это время. И те, кто верил президенту-банкиру, а потом обманулись, и те, кто изначально видел, что за «мессия» рвется с Майдана в президентский кабинет, но не могли этому помешать.

 

Бесконечные скандалы, падение жизненного уровня, сокращение населения на полтора миллиона, превращение СБУ в музей фальшивок Голодомора, присвоение Героя Украины гитлеровскому прислужнику, бульварные истории с близкими Виктора Андреевича, от которых тошнило даже желтую прессу, — все это оставило такой осадок, который не скоро развеется. Я уж не говорю о компромате, вылитом соратниками по «оранжевой революции» на самих себя. Не Янукович подорвал рейтинг своих главных соперников по нынешним выборам, а их собственная борьба друг с другом в грязи.

 

Идя к власти, Ющенко твердил о моральности. Тем аморальнее пытаться продлить свое пребывание в политической «реанимации», уцепившись даже не за соломинку, а за вирус гриппа. Виктор Андреевич собирается продлить свое правление верхом на бацилле. Только она ему и не изменила, если не считать пчел! Какой потрясающий образ изоляции, постигшей президента!

 

Пусть Ющенко зайдет в метро. Там, как и раньше, ездят люди. Трупы не валяются. Никто не заболел даже в парламенте и не упал в обморок на футбольном матче, где собираются десятки тысяч людей. Страна живет нормальной жизнью. Заболеваемость гриппом — в пределах прошлых лет. Единственное, что превысило все пределы, это цинизм самой власти. «Оранжевая» чума по-прежнему опаснее «свиного гриппа».

Tags: Ющенко, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment