vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Майданно-эпидемиологическое ностальжи

ТЕМА: ЭПИДЕМИЯ ЮЩЕРА ГЛАЗАМИ УКРОВ

 

[02.11.2009 18:04]  Татьяна, п.г.т. Киев

«Интересно, чем бы занималась нация в прошлое воскресенье, первый ноябрьский день 2009 года, если бы накануне выходных власти не выплеснули на нас целый океан собственного беспокойства о народе, внезапно накрытого волной эпидемии гриппа?

О себе точно могу сказать – после субботней разборки с привычными хозяйственными делами и дружескими посиделками, воскресенье я бы точно провела на столичной Софийской площади, где должна была состояться презентация избирательной программы Президента Виктора Ющенко. Думаю (и знаю), что очень многие киевляне планировали что-то подобное – люди хотели бы или удостовериться в правильности своего выбора, или окончательно разочароваться. Ну и, понятно, что воскресный вечер обещал что-то романтичное…

В то же время понедельник – первый рабочий день недели – с каждым часом неотвратимо надвигался. Ввиду того, что презентация Ющенко накрылась медным тазом, воскресенье пришлось посвятить пошиву марлевых повязок.

 

В понедельник, 2 ноября, идя от дома к остановке, я внимательно всматривалась в лицо сограждан – надели они маски или полагаются на Бога и счастливый случай?

…мне вспомнилось – почти ровно пять лет назад – в октябре-ноябре 2004 года, привязав оранжевую ленту к ремню сумочки, я так же шла по улице на работу, фиксируя мысленно людей “того же цвета”. И тоже сначала их было мало – одиночные ленты, одиночные фигуры, – но волна уже разогналась, и через несколько дней в оранжевом море купался весь Киев, и люди, пока ехали на автобусах-метро с окраин в центр на работу, улыбались друг другу, их согревали оранжевые огоньки на одежде. Было ощущение подъема и единения нации, единения в радостном ожидании чего-то большого и хорошего…»

 

Любопытно, что ветераны майдана, безо всяких обращений Ющенко к населению или нациста от контрразведки Скипальского к Ющенко на предмет чрезвычайного положения, своим национально озабоченным спинным мозгом чувствуют, что белые маски – это оранжевые ленты, дубль два, и предвкушают очередное «единение нацийи».


Комментарий:

Веддаарди  (Ukraine, Kiev): Майдауны

5 лет назад люди верили в российский спецназ, в танки на киевском вокзале, в массовые фальсификации выборов и в то, что Ющенко поддерживают 70% (избирателей) Украины. Сейчас люди верят в эпидемию, сжигающую лёгкие. Количество масок на улице показывают: 5 лет ничему народ не научили, майдаунов в стране полно и сейчас.

Tags: Ющенко, выборы, идиотизм, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments