vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Изнанка «педофилгейта». Действующие лица – 1

Ющенко, Березовский, Григорий Омельченко - агент Березовского


Чтобы разобраться, кому действительно нужен «страшный грипп», уточним участников и организаторов провалившейся операции «педофилгейт»

 

Хроника скандала.

28 сентября Начальник ГУ МВД Крыма Геннадий Москаль направил на имя Генерального прокурора Александра Медведько депутатское обращение относительно использования заместителем председателя СБУ Андреем Кислинским поддельного диплома о высшем образовании.
12 октября Рабочая группа Минобразования подтвердила отсутствие у заместителя главы СБУ Андрея Кислинского диплома о высшем образовании.

 

Напоминаю, Кислинский, – верный пес Ющенко и жены его Чумаченко:

 

- координатор проектов информационного отдела Международного благотворительного фонда "Украина 3000" (февраль-март 2005 – привет «Больнице будущего»)

- штатный помощник президента Украины  (апрель-ноябрь 2005)

- руководитель офиса президента Украины (ноябрь 2005 – ноябрь 2006)

- советник Президента Украины (февраль-сентябрь 2007)

- главы Секретариата Президента Украины (сентябрь 2007 – июнь 2009)

- заместитель главы Службы безопасности Украины с 20 июня 2009 года – до 13.10.2009 года.

 

Хоть Ющенко и заявил, что «не в его компетенции проверять документы при принятии государственных служащих на должности», но, надо полагать, сильно расстроился и испытал чувство глубокого облома.  Нужен был симметричный ответ. И он готовился заранее.

 

Взгляд в прошлое

 

Борис Березовский в интервью «Главред» от 28.05.09 – хочу Ющенко!

 

Общаетесь ли вы сейчас с кем-то из украинских политиков? Возможно, будете поддерживать кого-то из них на будущих президентских выборах?

Собственно, я и не прекращал общаться с украинскими политиками и продолжаю это делать сейчас. Но не буду комментировать, с кем конкретно. При этом в украинскую политику я не вмешиваюсь. Общаюсь, так как мне интересно, что происходит в Украине и что произошло за пять лет после Оранжевой революции.

Кто из основных кандидатов в президенты вам наиболее симпатичен? У кого самые большие шансы на победу?

К сожалению, мои симпатии расходятся с шансами на победу. Если говорить о сегодняшнем дне, то мне наиболее симпатичен Ющенко. А если о шансах на победу, то мне кажется, что они максимальны у Тимошенко.

Я уверен, что лично Путин стоит за отравлением Ющенко. Потому что понимаю, как произошло отравление Александра Литвиненко. Но в случае с Виктором Андреевичем цена вопроса была другая. И тут была не столько месть — вот эта мелкая, КГБшная, сколько желание сохранить Украину своим вассалом».

 

И вот, за несколько месяцев до «педофилгейта», а именно в апреле 2009 года, в Израиле состоялась встреча Бориса Березовского и Петра Ющенко. Их обоих зафиксировали спецслужбы Израиля. Встреча, как ни странно, совпала с первыми движениями Елены Полюхович и ее гражданского мужа Артема Дегтярева в направлении «зарывания по уши в землю» законного мужа Полюхович – Дмитрия.

 

 7 сентября 2009 года депутат от БЮТ (на то время) известный «борец за правду» Григорий Омельченко пишет обращение на имя президента по поводу событий в Артеке.

Интересно, что ключевое лицо в развитии скандала – хорошо прикормленный агент Березовского с 2004 года.  

 

«В 2004 году председатель парламентской комиссии Омельченко установил тесные связи с опальным олигархом БАБом. Ни БАБ, ни его люди Гольфарб и Фельштинский, вербовавшие Гришу, не имели иллюзий относительно его интеллектуальных способностей, однако его податливость и услужливые старания были выше всяких похвал. Фактически с 2004 года Омельченко стал представителем БАБа в Украине. А что? Если хорошо платят…


В 2004 году возник благотворительный фонд «Солнце Град», среди соучредителей которого, наряду с ООО «Киев-Кетеринг» и ООО «Производственно-дистрибюторская компания «Княжий Град», значится и сам уважаемый Григорий Емельяныч. В состав соучредителей ООО «Евролайф Украина ЛТД» вошла супруга Григория Омельченко, Людмила Сергеевна. Сыновья Сергей и Андрей являются учредителями ПП «Агентство правовой поддержки», ООО «Юридическая компания «Омельченко и партнеры», соучредителями ООО «Форамис», ООО «Солнцеград-XXI век», «Адвокатского объединения «Соломенская коллегия адвокатов г. Киева», ООО «Консалтинг-БС». На сегодняшний день Омельченко причастны к «оффшоркам», против которых в свое время так завзято боролся наш герой. Их названия – АТ «МБА МЕНЕДЖМЕНТ БИЗНЕС АКАДЕМИ ЛТД» (Швейцария) и АТ «ARUBA REAL ESTATE LIMITED» (Кипр)».

 

Голова Гонгадзе и пленки Мельниченко:

Борис Березовский,

Григорий Омельченко,

Николай Мельниченко,

экс-подполковник ФСБ Александра Литвиненко,

руководитель Фонда Бориса Березовского Алексей Гольдфарб,

Юрий Фельштинский

 

Вот несколько цитат из  документов периода высокой активности Григория Омельченко:

 

Председатель "Фонда гражданских свобод" Алекс Гольфарб, историк Юрий Фельштинский и экс-подполковник ФСБ Александр Литвиненко получили повестки из Генеральной прокуратуры Украины с приглашением явиться для допроса в качестве свидетелей по делу Гонгадзе.

Гольдфарб, Фельштинский и Литвиненко считаются приближенными к российскому бизнесмену Борису Березовскому людьми.

5 апреля Омельченко сообщил о намерении в ближайшее время в Лондоне встретиться с Литвиненко.

 

Проживающий в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский просит о встрече с Виктором Ющенко с целью передачи 10 жестких дисков с записями разговоров в кабинете Леонида Кучмы, сделанными Мельниченко.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник по приезду из Лондона сообщил председатель временной парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе и других резонансных дел Григорий Омельченко.

 

На протяжении длительного времени разговоры в Кабинете Кучмы записывала организованная группа сотрудников Госслужбы охраны, в которой Николай Мельниченко играл не главную роль.

Об этом, ссылаясь на информацию экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко, заявил в Лондоне народный депутат Украины Григорий Омельченко.

Также сегодня Литвиненко дал показания о своих контактах с Мельниченко и передал документы, которые находились у него, сказал Омельченко, который сегодня встречался с Литвиненко.

В свою очередь, передает «УНИАН», руководитель Фонда Бориса Березовского Алексей Гольдфарб заявил, что Фонд готов способствовать тем из этих свидетелей, которые находятся за пределами Украины, в вопросах безопасности, передвижения и юридической поддержки.

 

Обращение к Ющенко Омельченко пишет 7 сентября.

И только 14 октября (!) заявляет о выходе из БЮТ:

 

«Я думав, що партія “Батьківщина” та її керівництво здатні до самоочищення та виключення зі своїх рядів колишніх кримінальних зеків. Але коли в партії перебувають люди, засуджені раніше за групові зґвалтування, крадії, шахраї та злодії, люди, які зловживають землею...»

 

Почему же он не вышел из БЮТ сразу, а только после того, как его обращение «слил» в сети жж-юзер lumpen Вова Петров, смотрящий блога Яценюка?

«Конечно, можно говорить о провокации, но Гриша Омельченко старый солдат, который знает толк в провокациях.
Поэтому я уверен на 100%, что он знает о чем говорит».

 

Конечно, Гриша Омельченко знает, что делает и говорит. А БАБ тем более.

Именно потому, что дата акции была точно спланирована, Омельченко показательно хлопнул дверью только через месяц.

Tags: Березовский, Ющенко, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment