vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Несуществующая пандемия как политтехнология. Кому это выгодно?

ИЛИ ЭПИДЕМИЯ ЮЩЕРА

Министр здравоохранения Князевич сказал, что на Украине "пандемия" свиного гриппа H1N1.

Князевичу, конечно, виднее. Но обратимся к статистике.

Уровень смертности от свиного гриппа H1N1 составляет до 7% от числа заболевших.

В то же время, уровень смертности при обычном гриппе – 3 человека на 10000 заболевших или 0,03% от числа заболевших.


По другим данным, показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01-0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятков тысяч.


Эпидемиологический порог для Тернополя составляет 160 больных на 10 тыс. населения или 1,6%.


По состоянию на 1 ноября в Украине из-за эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 53 человека.

В соответствии с оперативными данными Министерства здравоохранения, во Львовской области скончались 24 человека, в Тернопольской - 14 (12 взрослых, 1 ребенок, 1 беременная женщина); в Ивано-Франковской – 8 (7 взрослых, 1 беременная женщина) и 5 – в Черновицкой области.

Всего, по данным Минздрава, в Украине заболели 184 тысячи 919 человек, из которых госпитализированы, - 7 тыс. 383 человека, в отделениях анестезиологии или интенсивной терапии находятся 123 человека (96 взрослых, 14 детей в возрасте 0-6 лет, 9 детей - в возрасте 6-18 лет и 12 беременных и рожениц.


Считаем (поверьте, считать такие числа неприятно, но необходимо, чтобы докопаться до истины)

Население перечисленных областей составляет 5,986 млн. человек.

184919 / 5986000 х 100 = 3,09 %

Эпидпорог превышен, почти в два раза. Нормальная ситуация для сезонной вспышки гриппа.

53 / 184919 х 100 = 0,029% – уровень смертности от числа заболевших на сегодняшний день.


Очевидно, что уровень смертности ниже, чем во время вспышки обычного гриппа.

Либо он занижен в десятки раз.


Если принять во внимание:
- заглохший «педофилгейт»;
- плинтусный рейтинг гаранта и совершенную бесполезность для него выборов в сегодняшнем формате как таковых;
- мораторий на стоимость медпрепаратов и их полное отсутствие в связи с нагнетаемой паникой;
и следующее:

Министерству обороны поручено направить в населенные пункты страны медицинские бригады, мобильные медицинские комплексы от военных госпиталей, военно-медицинских клинических центров.
Также оборонное ведомство должно обеспечить участие в регионах с наихудшей эпидемиологической ситуацией санитарных отрядов со штатными вирусологическими лабораториями, а также предоставление медицинской помощи населению в военно-медицинских центрах и военных госпиталях, использование санитарного самолета Ан-26 Вита и санитарного вертолета Ми-8.

МинЧС поручено обеспечить готовность к разворачиванию пунктов жизнеобеспечения в районах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Министерству иностранных дел, согласно документу, необходимо обратиться ко Всемирной организации охраны здоровья с просьбой предоставить Украине гуманитарную помощь для профилактики пандемического гриппа и преодоления последствий инфекции. Также, МИД должен содействовать реализации соглашений с НАТО и ЕС о предоставлении помощи в таких ситуациях.

Генеральной прокуратуре рекомендовано активизировать работу по надзору за соблюдением законов по обеспечению санитарного и эпидемиологического благополучия населения, о защите населения от инфекционных болезней.

Украина совсем скоро может получить свой «Тамифлю»

Фармацевтические предприятия Харьковской области готовы на протяжении двух недель наладить выпуск эффективного противогриппозного препарата.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Харькове заявил председатель облгосадминистрации Арсен АВАКОВ.

В.ЮЩЕНКО также высказался по вопросу вакцинации от гриппа. «Поверьте, другого ответа нет, как поднять культуру, провести полный график прививок, который рекомендует сегодня Минздрав. Я говорю и в целом, и по той ситуации, которую мы рассматриваем», - сказал Президент, отметив, что единственная сторона, которая имеет профессиональную позицию в этом вопросе - это Министерство здравоохранения.


Везде происходит то же самое -- раннее похолодание, грипп, превышение эпидпорога. Но ни в одной стране паника не раздувается на государственном уровне.
Получается, что это – провокация в целях срыва выборов и введения ЧП (+ возможного инициирования настоящей эпидемии H1N1 путем всеобщей вакцинации), либо путь к набиванию карманов владельцев фармацевтических корпораций и аптек.

Возможно, синтез того и другого.

Tags: выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments