vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Переговоры о новой коалиции?

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о сценарии свержения правительства Тимошенко и избрании Николая Азарова и.о. премьера

Представитель фракции Партии регионов Николай Азаров ведет переговоры с президентом Украины Виктором Ющенко относительно возможного занятия должности премьер-министра Украины до президентских выборов вместо ныне действующего. Кроме того, в настоящий момент в парламенте ведутся переговоры относительно создания нового парламентского большинства. Об этом вечером в эфире "5 канала" заявил министр внутренних дел Юрий Луценко. "У меня есть ощущение, что это похоже на политтехнологии (поднятие дела относительно изнасилования детей в лагере "Артек" - ред.), потому что через семь месяцев следствия появляются новые резонансные заявления потерпевших, которые проанонсированы народными депутатами из оппозиции (!). Это станет ключевой технологией выборов и будет действовать независимо от юридических выводов", - сказал он.

 

БЮТ уйдет в оппозицию, если в Верховной Раде будет создана законная коалиция

Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов в эфире 5 канала.

"Если наши политические оппоненты создадут новую коалицию и создадут новое, более эффективное правительство, мы будем рады, что ситуация в стране стабилизируется, будем в оппозиции", - сказал он.

В то же время БЮТовец подчеркнул, что "чисто математически новая коалиция может возникнуть только при условии объединения команды президента и команды Партии регионов".

Азаров ходил к Ющенко выбивать премьера и большинство в Раде?


Ющенко играет в паре с Януковичем - эксперт

Президент Украины Виктор Ющенко во втором туре президентских выборов может поддержать кандидатуру Виктора Януковича. Такое мнение выразил директор аналитического центра «Открыта политика» Игорь Жданов в эфире «5-го канала». Сейчас же, по мнению эксперта, Ющенко играет в паре с Януковичем, объективно усиливая его против Юлии Тимошенко, и это будет происходить в дальнейшем, пишет УНИАН.

По словам Жданова, основным мотивом участия Ющенко в избирательной кампании будет не что иное, как в паре с лидером Партии регионов Януковичем критика правительства Тимошенко.

«Самым большим парадоксом и определенным ударом будет то, что после первого тура президентских выборов Ющенко может поддержать Януковича, потому что он точно не будет поддерживать Тимошенко», - отметил политолог.

При этом, оценивая заявление Ющенко о том, что он победит на предстоящих президентских выборах, Жданов отметил следующее: «Я убежден, что рейтинг Ющенко уже не лечится и он ни при каких обстоятельствах не станет Президентом во второй раз».

Партия регионов на время президентской кампании хочет создать новое парламентское большинство.


Партия регионов хочет создать новое парламентское большинство на время президентской кампании

Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире Черновицкой телерадиокомпании во вторник.

"Если сейчас в парламенте не сплотиться - будет беда. Мы на следующей неделе будем ставить этот вопрос ради преодоления кризиса, ради контроля над экономическими процессами во время президентской кампании, которые сегодня неуправляемы", - сказал он.

По словам лидера Партии регионов, нельзя допустить, чтобы страна была брошена на произвол судьбы, когда представители действующей власти пойдут на выборы.

"Не дай бог, что ситуация ухудшится за три или четыре месяца, оставшиеся до смены этой власти", - подчеркнул Янукович.


Депутат от Партии регионов Николай Азаров считает, что на следующей неделе в парламенте будет создана новая коалиция.

При таких условиях, считает Азаров, правительство будет вынуждено сложить полномочия.

"Если в парламенте будет создано новое большинство, то нынешнее правительство согласно законодательству будет вынуждено сложить полномочия, и будет назначено новое правительство", - цитирует его слова "Главред".

"Переговоры идут со всеми, и переговоры эти никогда не прекращались. И вероятность создания новой коалиции я оцениваю как очень высокую", - сказал Азаров.

Он добавил при этом, что пока не готов говорить о персональном составе участников будущей коалиции.

Партия регионов не вела и не ведет переговоров о переформатировании коалиции

Об этом заявил лидер партии Виктор Янукович, передает РБК-Украина.

Он также отметил, что ПР не планирует затрагивать этот вопрос в Верховной Раде.

Ранее пресс-служба ПР распространила заявление Януковича о намерениях партии инициировать на следующей пленарной неделе переговоры по переформатированию парламентского большинства.

Позже министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Партия регионов планирует создать коалицию с НУ-НС. "Это все не является секретом для любого политика", - сказал он.


Мэр Львова поддержит на выборах Януковича

Как сообщает издание со ссылкой на источники, Садовой заявил о готовности способствовать победе лидера Партии регионов на выборах с помощью своего медиа-ресурса. Решение мэра Львова в Партии регионов восприняли одобрительно.

По данным издания, о своей поддержке Садовой заявил во время визита во Львов вице-спикера Верховной Рады Александра Лавриновича. Мэр Львова также обвинил областной штаб Партии регионов и лично его руководителя Петра Писарчука в проведении вялой президентской избирательной кампании во Львове.

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments