vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

СТОРОЖ ОСТРОВА (тест)

Вводная
Утром к Вам заявляется Некто и сообщает Вам следующее.
Где-то на белом свете есть маленький остров, скажем, 20-25 км радиусом. Координаты острова неизвестны. Волшебное место: теплый океан, голубая лагуна, лес, в лесу пресное чистое озеро, в которое впадает крошечная речушка, сбегающая с небольшой горы. В центре острова, повыше — степь, пропитанная запахами лаванды и бессмертника. Короче говоря, рай на земле, планетка Маленького Принца — но благоустроенная.

Не бывает штормов, землетрясений, тайфунов и тропических ливней. Климат от субтропиков на побережье до умеренно-тёплого на возвышенности. Температура воды в океане всегда + 25.
Нет акул и хищников, опасных для человека. Никакой ядовитой живности ни на суше ни в воде. В океане куча еды, в лесу дичи и съедобной растительности.  Остров, естественно, необитаем.
По некоторым причинам, которые Вам, возможно, откроют, — но не сейчас, — этот остров очень дорог для Вашего визитёра (или того, кого он представляет). И в этой связи Вам, — не спрашивайте, почему — но именно Вам предлагают место Сторожа острова. Ну, или вспоминая ненавистное болотным слово, «Охранителя».
Если Вы согласитесь на эту работу, в Вашем распоряжении будет домик. Простой деревянный домик безо всяких удобств и без электричества (правда, откуда там электричество?). Место, где будет стоять домик, Вы выберете сами — Некто покажет Вам карту и фотографии острова. В домике плитка на дровах, минимум утвари (может быть, а может быть и нет), компьютер с круглосуточным доступом к интернет и ССС (система слежения/связи). Бесперебойное питание компьютера и ССС, а также доступ в сеть осуществляются... неважно как, — это дело Вашего работодателя. Но проблем, как с Укртелекомом, у Вас не будет.
Ваши обязанности
По прибытии на рабочее место Вам будет выдан небьющийся водонепроницаемый браслет, обеспечивающий непрерывную связь с ССС в каждой точке острова. Если к воображаемой сфере радиусом 100 км, описанной из центра острова, приближается любой (подчёркиваю: любой) объект,  — самолёт, катер, баллистическая ракета, подводный пловец, или какой-либо другой, в том числе и неопознанный, Вы должны попытаться установить с ним связь и предупредить о недопустимости пересечения запретной зоны.
В случае неповиновения объект должен быть немедленно уничтожен. Независимо от того кто находится на борту, если это борт.
В случае невозможности установления связи с объектом он должен быть немедленно уничтожен.
Соответствующая кнопка на браслете :)
Такие простые обязанности, всего делов.
Нюансы
Если Вы готовы к вступлению в должность, то в назначенный по договорённости срок (конечно, Вам дадут время уладить дела — счета в банках, доверенности на машину-квартиру и так далее, — но не более трёх дней) Вы окажетесь на острове. Взять с собой Вы можете то, что унесёте на себе. То есть, обычный туристский набор. Спички, нож, топорик, котелок, свечи, коврик, верёвку, рыболовные снасти... Ласты, маску, трубку. Допускаются подводное и охотничье ружья. Допускаются семена. Минимальный запас еды,  пара блоков сигарет, пара бутылок водки. Всё.
Лекарства... Лекарства Вам не нужны — пока Вы работаете Сторожем, Вы не будете болеть.
Работодатель будет снабжать Вас по мере необходимости нужными вещами. На его усмотрение. Но не едой. Еду Вы добываете себе сами. Охотьтесь, ловите рыбу и крабов, собирайте грибы-ягоды-коренья (справочник предоставляется), разводите огород (на острове растёт прекрасный дикий табак, который достаточно немного окультурить, а из плодов и ягод можно сделать вина на любой вкус).
Общаться через интернет (но не по скайпу!) Вы можете сколько Вам заблагорассудится. Но разглашать какую-либо информацию об острове и Вашей работе категорически запрещено.
Главный принцип: «Береги остров».
Ваш испытательный срок — год. По истечении срока Вы либо возвращаетесь, без объяснения мотивов работодателя, к привычной жизни, — либо получаете предложение на бессрочный контракт на тех же условиях. Если Вы подписываете новый контракт, Вы остаётесь на острове навсегда. Обратного пути у Вас нет.
Бонус: в этом случае Вы имеете право вызвать к себе близких людей (не более трёх) сроком на год с правом продления.
Минус: у них не будет информации, которой изначально располагали Вы. 
Итого
У вас будет, как сказано выше, до трёх дней на устроение личных дел, — но принять решение и подписать договор (или отказаться) необходимо прямо сейчас.

[Error: Invalid poll ID 1839908]
Tags: дефрагментация, жизнь, материализация снов, почти непрополитику, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments