vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Латвия: забирайте детей и убирайтесь в Россию

В Латвии состоялось специальное заседание комиссии по так называемому патриотическому воспитанию, в ходе которой обсуждались вопросы о том, какие меры следует предпринять по отношению к тем несознательным школьникам и студентам, которые по какой-то непонятной официальной Латвии причине, упорно приходят 9-го мая к Памятнику Освободителей, чтобы отметить еще одну годовщину Великой Победы в Отечественной войне.

Райвис Дзинтарис, лидер национального блока, внес рациональное предложение, а именно, заявил, что таких непатриотически настроенных молодых людей, которые 9-го мая вдруг захотят возложить цветы к монументу или иным образом почтить память павших, нужно отслеживать и делать им строгие выговоры, как минимум.


В своей пламенной речи он также выразил возмущение тем вопиющим фактом, что на недавно прошедшем референдуме, на котором обсуждался статус второго государственного языка в Латвии, слишком много латвийской молодежи проголосовало за русский язык. Подобное, по его мнению, можно объяснить только тем, что в школах слишком мало уделяется внимания патриотическому воспитанию детей. Да и вообще, как прошедший референдум, так и традиция праздновать День Победы являются антигосударственными мероприятиями, и за участие в них следует ввести строгие наказания.

Айвар Станкевич, руководитель Государственный службы качества образования, также присутствовавший на заседании комиссии, заметил, что наказывать кого бы то ни было за, к примеру, возложение цветов к памятнику все же будет затруднительно, указав на то, что это личный выбор каждого, на который каждый имеет право.

На заседании также обсуждался вопрос о том, что в школах по-прежнему используются, и в большом количестве, учебники, которые были изданы еще во времена Советского Союза и использование этих учебников, безусловно, также не способствует правильному патриотическому направлению в воспитании латвийской молодежи.

Николай Кабанов, представитель «Центра Согласия», попытался поднять вопрос об обучении на русском языке, в ответ на что Ингуна Рибена, депутат от партии «Единство» посоветовала Кабанову забрать детей и отправиться учиться в Россию.


По наводке roman_n

ПС. Азаров, конечно, случайно заговорил в Кабмине по-русски – но это ещё не означает, что наше нэзалэжнэ ГПН завтра настоятельно не порекомендует нам чего-нибудь аналогичного.

Tags: Три Кильки, нацизм, русофобия как фундамент ГПН, укры, фашизм
Subscribe

  • КИУВ

    Превентивно отвечаю на возможные вопросы типа «где была / чо делала». Феерический « КИУВ» – не фейк и не…

  • ЕСТЬ ЗАКОНА – ЕСТЬ ГОЛОСА!

    Пост внеплановый. .По идее здесь вообще уже ничего не должно быть. Не согласно неким планам, – мне щас, по определённым причинам, строить…

  • Россия - Чехия

    Первый день ВОРЕ-2012, вопреки привычному «да когда же кончится этот идиотизм », порадовал. Всех с почином, друзья. Спасибо нашим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments