vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«Снежная революция» без снега

Оригинал взят у omon_moscow в "Снежная революция" без снега






Я не хотел комментировать политические события последних недель. Я по-прежнему вне политики, я за закон и порядок. Однако, сейчас уже понимаю, что в стороне мне остаться не получится и выскажу своё личное мнение о том, что сейчас происходит.
Мне приходит много писем с просьбой рассказать, что я думаю о последних событиях, с вопросом о том, когда мы перейдём на сторону народа и т.п. Спрашивают и о мнении относительно призывов некоторых журналистов «наказать или хотя бы припугнуть ОМОНовцев» и «калечить ОМОНовцев».
Кроме того, сейчас  начали появляться публикаций, в которых всем рассказывают о том, что же думают сотрудники и дают прогнозы развития ситуаций. Некоторые публикации основаны на откровенной и неприкрытой лжи. Например, многие помнят про батальоны чеченцев и ингушей, которые едут в Москву для разгона митинга на Болотной площади. Напомню историю вопроса: после задержания на Триумфальной площади светского обозревателя «Газеты.ру» (vefff уточняет: обозреватель - пиздатаяшуба Божена), которая выполняла задание редакции (мы же не будем сомневаться, что вечеринка олигархов в Куршавеле и митинг на Триумфальной площади – это одно и то же), журналистка была доставлена в ОВД. В своём блоге она рассказала, что в самом ОВД сотрудники полиции ей по большому секрету рассказали,  о том, что на Северо-Востоке Москвы для чеченского ОМОНа выделено 600 квартир. Эту информацию в своем твиттере со ссылкой на журналистку «Газеты.ру» публикует журналист «Коммерсанта» Олег Кашин. В свою очередь, со ссылкой на него публикуют и некоторые электронные СМИ. На эти СМИ ссылается журналистка «Газеты.ру», в знак своей правоты. Круг замкнулся. Никаких батальонов с Северного Кавказа в Москве нет, но все знают, что они есть. Люди не верят фактам. А зачем? Ведь им рассказали ПРАВДУ, а её не надо подтверждать фактами, это давно известно.
Следующий пример: накануне митинга в сети «Вконтакте» появилось заявление, приписываемое якобы начальнику полиции Московского ГУВД Виктору Голованову. Суть этого заявления сводилась к тому, что если на улицы выйдет 500 тысяч человек, полиция перейдет на их сторону. Сама то фраза бродит по сети аж с февраля 2010 года, только авторство ее Виктору Владимировичу приписали аккурат за пару дней до Болотной. Люди, которые закинули эту дезу, прекрасно знают, что Голованов пользуется огромным авторитетом у московской полиции. И я сомневаюсь, что школьники и студенты, сидящие «Вконтакте» знают почему. Голованов был начальником МУРа. Когда министром внутренних стал Рушайло и начал расставлять на руководящие должности своих коррумпированных людей, Голованов уволился. Он не мог на это спокойно смотреть и не смог ничего сделать. За ним ушло очень много сотрудников. На их места пришли другие. Итогом стало громкое задержание «Оборотней в погонах из МУРа». Рушайло к тому моменту уже сместили и его ставленников выковыривали. Виктора Владимировича попросили вернуться и наладить работу. Именно за ним вернулись многие профессионалы. Но об этом знают не так много людей и эту информацию могут собрать только толковые аналитики, к которым, как нам всем известно, относятся все посетители сети «Вконтакте».
После митинга на Болотной площади, все начали говорить о том, что полиция теперь с народом. Вот скажите мне честно, неужели мы раньше были против народа? Свой блог и твиттер я завел почти год назад. Это было сделано для того, чтобы общаться с людьми напрямую, минуя СМИ. За это время я отвечал на вопросы различных категорий людей от посетителей сайта «Эхо Москвы» до футбольных фанатов. Все посты я писал сам, ни с кем не советуясь. Я выражаю свою точку зрения и точку зрения большинства ребят, с которыми служу. Мы никогда не видели в соотечественниках врагов. Но, к сожалению, передернув факты и вырвав цитаты из контекста, гражданам вдалбливалась в голову одна мысль: «Сотрудники правоохранительных органов вас всех ненавидят». Это откровенная глупость. Если бы сотрудники полиции были далеки от народа, то не было бы общения с людьми. Мой блог не самый популярный, но его читают. А знаете ли вы, сколько блогов ведут полицейские по все стране? Поверьте, много…
В последние дни мне на почту приходили письма с предложениями пообщаться и рассказать про наши настроения. Я не буду раскрывать от кого. Но тем, кто их писал, отвечу здесь: ребята, у меня высшее образование и я много читаю. Я читаю, в том числе и интернет, в котором много интересного. Например, учебники по революциям, написанные Шарпом. Типа вот такой книги http://www.modernlib.ru/books/sharp_dzhin/ot_diktaturi_k_demokratii/ и другие труды данного автора. Я смотрю то, что размещают на видеохостингах, например вот такие ролики http://rutube.ru/tracks/5047850.html  Одним из условий революции является привлечение полиции на свою сторону. Для этого используют, в том числе и обман - в частности лжезаявление Голованова, о котором я писал выше. Так что не срастется у нас пообщаться кое с кем «в уютном ресторанчике после работы». Я надеюсь, что мы с некоторыми гражданами поняли друг друга.
Проявления нездоровой активности уже появилось и на некоторых сайтах, предназначенных для сотрудников полиции. Развод делается очень просто: объявляется опрос-голосование. Результатом этого голосования оказывается то, что на вопрос «поддерживаете ли Вы действия митингующих» появляется ответ «Да». И так отвечает 87% опрошенных…кто были эти опрошенные?... были ли?....Вот скажите, если бы опрос проводился на сайтах «Эха Москвы» или «Новой Газеты» - его можно было выдать за мнение полицейских всей страны? Давно и точно известно, что все сотрудники полиции посещают сайты «Эха» и «Новой». Именно эти. Поголовно. А дискутируют и голосуют там только сотрудники правоохранительных органов. Ага. :))
Люди, не сходите с ума! Голосование на каком-то одном сайте это не социологический опрос. И его результаты не могут быть догмой. И уж точно не могут быть мнением всех сотрудников полиции. Вы что, действительно думаете, что я, и мои парни пойдем за Лимоновым? За человеком, который призывал 10 декабря идти проводить митинг не на Болотную площадь, а в коридоры Государственной Думы и Центризбиркома? Ребята, мне не нужны революции! И мне не нужны массовые беспорядки в моём родном городе. Поэтому ответ, что 87% наших сотрудников поддержит революцию, скорее всего, мягко говоря, не соответствует действительности. А если называть вещи своими именами – бред и откровенная провокация.
Я не сторонник  теорий заговоров, но почему то опять вспоминаю учебник Шарпа. Конец 2-й главы. А кроме того, я начинаю задумываться почему события происходящие 10 декабря в твиттере транслировались под хэштэгом «Снежная революция», хотя снега совсем не было… И почему сайт движения «Белая лента», которое через Фейсбук собирало людей на Болотную площадь, был зарегистрирован 9 октября. То, что он был зарегистрирован в США, на самом деле ни о чем не говорит – там регистрируют домены зоны «.COM», я сам хотел там свой сайт регистрировать. А вот тот факт, что регистрация была произведена давно – настораживает.
Если кто-то думает, что мы движемся вперёд так, как расписано в безумном учебнике Шарпа, то этим людям надо понять, что Россия не та страна, где он сработает. Нам не нужен хаос, и наша задача его не допустить. Я знаю, что толковых и мыслящих людей в нашей стране большинство. И надеюсь, что они не будут вестись на провокации.
(фотография Ильи Варламова, http://www.ridus.ru/)

Tags: Россия, бунт пиздатыхшуб, информационная война, манипуляции, мнение, оранжевая зараза, пиндосы
Subscribe

  • Фирташ. Варианты биографии

    Из WikiLeaks: «Фирташ описывал себя (пиндосскому послу – vefff) как скромного человека выросшего в деревне Сынкив…

  • Россия - Чехия

    Первый день ВОРЕ-2012, вопреки привычному «да когда же кончится этот идиотизм », порадовал. Всех с почином, друзья. Спасибо нашим.…

  • БЕЗОПАСТНОСТЬ УКРАИНЕ ОПАСНОСТЕ

    В связи с постом varjag_2007 « Национал-фашисты уже составляют проскрипционные списки » …Появились в сети и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments