vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Надо просто выбрать

Оригинал взят у scivarin в Надо просто выбрать
Рассуждая о той общественно-политической ситуации, которая сложилась в России после выборов в Государственную Думу, прежде всего необходимо определиться - что происходит, собственно? и как надлежит интерпретировать происходящее?
Для каждого, кто хорошо помнит события, имевшие место на Украине в 2004 году и несколько ранее, во время подготовки к так называемой "оранжевой революции", никаких сомнений быть не может - только что в Москве перед нами была как по нотам разыграна прелюдия (в Киеве она называлась "Украина без Кучмы") к основной части спектакля, "майдану".
Каждому более или менее внимательно следившему за информационными сообщениями о ходе так называемой "арабской весны", а также других псевдореволюционных постановочных действ, организованных при помощи "социальных сетей" и грубо маскирующих новый глобальный передел мира на сферы влияния, осуществляемый в интересах крупнейших финансовых кланов, должно быть абсолютно ясно - сейчас в России мы наблюдаем попытку реализации все того же заезженного, однако неоднократно доказавшего свою эффективность сценария.
Только человек до крайней степени наивный возьмется отрицать очевидное - авторы этого сценария закоренелые русофобы, антисоветчики и антикоммунисты. Да и странно было бы предполагать у финансовых воротил мировой закулисы, базирующихся в странах "золотого миллиарда", наличие коммунистических взглядов или каких-то особых симпатий к русскому народу, всегда им очень мешавшему.

Итак, сценарий есть и он уже запущен в производство. Я не буду говорить о возможных вариантах, нюансах и прочих мелочах, сейчас некогда теоретизировать, тут важно понимать главное - состоявшиеся недавно уличные акции направлены не столько против Путина и ЕР, сколько против государственного суверенитета России.Но и против Путина, конечно, поскольку другой лидер, хотя бы потенциально способный всерьез отстаивать этот суверенитет на международной арене, пока что на горизонте не просматривается. Во всяком случае, я из своего крымского далека такого лидера не вижу, хотя мои идеологические симпатии на стороне коммунистов, а необходимость даже не ротации кадров, а жесткой и масштабной зачистки нынешней правящей элиты (прежде всего ее олигархического и компрадорского компонентов) ранее мной неоднократно подчеркивалась. Однако начинать такую зачистку следует с вытеснения из информационного поля нынешних "болотных" фрондеров-ельциноидов, которые суть представители того же правящего класса, те же бандиты и мошенники, только еще и предатели, пасущиеся на отечественных нивах под авторитетной крышей больших инопланетных боссов, которых я политкорректно назову американскими.

Разбираться с представителями власти имеет смысл предварительно разобравшись с оппозицией - для того, чтобы четко представлять себе, кто придет во власть. Нужны ли нам в этой власти гламурные дегенераты, пиарившиеся на последних митингах? Не надоели еще все эти телезвезды с масляными глазками, воображающие, что они "делают революцию"? Подозреваю, что надоели - и не только мне. Если события начнут развиваться по депрессивной схеме, вся эта шваль будет сметена настоящей революцией, среди лозунгов которой не будут значиться никакие "честные выборы" - найдутся более актуальные слоганы. "Мир хижинам, война дворцам", например. И запылают особнячки-то, как некогда горели барские усадьбы.
На мой взгляд, избежать разрушительных гражданских волнений можно, если незамедлительно объявить о намерении восстановить в обновленном виде советскую модель русской цивилизации, развернуть курс государственной политики "влево" и выстроить принципиально иную систему "социальных лифтов". Но для этого придется сказать "нет" Западу вместе с его рыночно-демократическими ценностями, а также вполне материальными и очень даже немалыми ценностями, принадлежащими правящему классу современной России. Пойдет ли на это Путин, будет ли добиваться этого КПРФ, удастся ли путинским государственникам и коммунистам договориться между собой - это их выбор. А нам предстоит сделать свой.

Впрочем, в данном контексте вопрос отношения к Путину и КПРФ - дело десятое. Здесь решать надо: или ты будешь отстаивать свою Родину, какой бы небезупречной и малопривлекательной она не выглядела после двадцати лет осуществляемого над ней изощренного издевательства - или примешь участие в реализации сценария, написанного ее врагами. Причем под таким участием необходимо понимать поддержку любой инициативы, направленной на ослабление центральной власти в России.
Это не выбор политической программы какой-либо партии - это цивилизационный выбор. А заодно тест на зомбируемость и банальную человеческую глупость - или ты человек, способный свободно мыслить, или тупой хомяк, позволивший манипулировать собственным сознанием. Это водораздел, Рубикон и момент истины, который подводит совершенно конкретный итог многим высокомудрым дискуссиям на общественно-философские темы, и многие вопросы отпадают сами собой.
Поэтому прежде чем начинать спорить, выкрикивать лозунги, выдвигать аргументы - надо просто выбрать.
Tags: Россия, враги народа, информационная война, майдауны, противостояние
Subscribe

  • Как страшно жить...

    «Мерседесы» из гаража Януковича заглохли от некачественного бензина И куда смотрит ДУСя, прах её побери?! Это подумать страшно, –…

  • ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ

    Дорога на Житомир разнообразна. Отремонтированные участки — класс (на год максимум, но это мелочи — через год мне уже будет неинтересно,…

  • Прислале бомбу?

    Пришло уведомление с почты. Адрес мой, фамилия моя. Дальше на дер., естественно, мове: « На Ваше имя получен(о) ц/л (х/з, что это такое)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments