vefff (vefff) wrote,
vefff
vefff

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Один день из жизни Блондинки (гламурный рассказ)


«Я суперблондинка, красивая машинка стоит в гараже», - раннее-прираннее утро (никак не больше 9 часов), а этот противный будильник разрывается, как некачественная резиновая перчатка во время покраски волос.

- Нет, – это просто невыносимо! В такую рань встают только озабоченные тетки, у которых даже подмышки - небритые. А об эпиляции вообще не имеют понятия. Не то, что мы, гламурные блондинки…
Направление мыслей приняло позитивный окрас, как и предписано современной «библией» гламура – журналом «Космо».

- Вспомни, –  как заклинание  про себя повторила Блондинка, – все хорошее, что у тебя уже случилось и что еще должно случиться, улыбнись – это залог хорошего цвета лица.

И было чего «хорошего» вспомнить: родители наконец-то уехали в свою Бельгию, курсы секретарей-референтов удачно закончены, через неделю можно выходить на работу. Новый шеф, конечно староват (уже где-то за 40) - зато оценил ее резюме, т.е. розовенькую кофточку, малиновые ногти с новым узором и ноги. Правда, противный такой, потребовал, чтобы в течение недели он совершенствовала знание ПК, ну, типа – работы много… И чего ей там совершенствовать: ногти супер – акриловые, лак – безупречно гармонирует с одеждой и помадой, волосы – ухоженные, ленточка, как положено – розовенькая (в тон кофточки), начес аккуратный. Макияж – безупречный.

 

- Может, моя улыбка недостаточно белоснежная? – пришла в голову ужасная мысль, – ах, как тяжело все же современной девушке, сколько обязанностей, сколько проблем, – а эти мужчины такие привередливые, никак им не угодишь.

Размышления были продолжены за утренним туалетом. Потом необходимо было решить еще одну сложнейшую проблему, что все же предпочесть косметику фирмы Эсти Лаудер или все же Л’Ореаль. Правда, Пенелопа Круз говорила, «Бо ви того варті», но в конце-концов, она не блондинка. Готична, конечно, но гламура не достает. Поэтому не может быть авторитетом. В такой напряженной мыслительной деятельности проходило утро. Вдруг в кухне было обнаружено переполненное помойное ведро. Какой ужас! Это же негигиенично. Именно об этом было написано в последнем номере «Pink» - создается плохая аура, которая может быть причиной плохих мыслей, которые в свою очередь приводят к появлению морщин!

Были немедленно предприняты решительные меры: на лицо нанесен легкий увлажняющий крем, затем соответствующий тон, на веки - бледно-голубые тени, как предписано «библией» (напоминаю – журнал «Космо») в уголок глаза – бело-серебристые тени, под бровью – серо-серебристые (удален попутно волосок, нарушивший безупречную линию брови), ресницы тщательно прокрашены первым слоем туши. Губы смазаны специальным бальзамом, пуховкой нанесен тонкий слой рассыпчатой пудры, сверху покрыты малиновой помадой «Шанель». Нанесен второй слой туши, каждая ресничка тщательно прочесана…  Далее – тщательно промокнуть губы салфеткой для удаления избытка помады, нанести слой блеска. Нанесен третий слой туши, вновь тщательно прочесана каждая ресничка. Затем следует придирчиво оглядеть себя в зеркало. Неплохо. Теперь прическа. Тщательно расчесаться гребнем с редкими зубьями, затем щеткой. Нанести тонкий слой бальзама-кондиционера «Сенко». Расческой с «густыми» зубьями еще раз расчесаться, начиная с кончиков, начесать у корней, пригладить специальным «утюжком», подправить феном, загибая концы вверх, сбрызнуть лаком. Затем начался процесс раздумий над сложным вопросом – какую ленточку повязать сегодня: голубенькую или розовенькую. Мысленно представила свое одеяние на ближайшие пару часов, остановилась на розовенькой. Надела спортивный костюмчик цвета фуксии с паетками и специальные домашние туфельки с розовой опушкой, на каблучке. Последний раз оглядела себя в зеркало, поправила прядку. Вспомнила наставления Великой Женщины Виолетты Генриховны (злые языки поговаривали, что на самом деле ее зовут Валентина Григорьевна то ли Кривоглаз, то ли Криворук, то ли Кривовяз, но это конечно «подлые инсинуации и происки врагов-завистников»).
«Главная задача интеллигентной девушки – распознать настоящего мужчину в любом обличье!». При этом она так зорко оглядывала своих учениц, будто бы среди них притаился этот самый «настоящий мужчина», принявший обличье гламурненькой блондинки.

- Никогда не знаешь, – продолжала поучать свою «паству» наставница, - где можно встретить СВОЕГО мужчину. Поэтому никогда не позволяйте себе расслабляться, всегда будьте готовы и во всеоружии». Наша Блондинка, замирая от восторга, внимала поучениям великой Виолетты:
дама «бальзаковского» возраста, которой с одинаковым успехом можно было дать от 45 до 60 лет, гордо несла свои многочисленные подбородки, плавно ниспадающие на могучую грудь, красиво возлегающую на животе. Ну и что? Зато сзади было все идеально плоско. Все это великолепие всегда было обтянуто узенькими блузочками всех оттенков розового цвета со стразами, паетками, бусинками. Виолетта Генриховна любила, томно закатив густо накрашенные маленькие глазки, напоминать: «У нас, в высшем обществе… Когда был жив мой муж – генерал…» (правда, завистливые НЕБЛОНДИНКИ шепотом пересказывали забавные истории о Валькином деревенском прошлом, как пожилой генерал польстился на молоденькое мясцо, приносившее парное молоко на дачу… и прочие гадости. Ах, уж эти завистницы!…).
       Мадам Виолетта знала, о чем говорила. Сама она никогда не выходила даже в туалет, не приведя себя тщательно в порядок, не расчесавшись, не накрасив губы и т.д. Блондинка часто любовалась, как гордо плывет по коридору по направлению к туалету ее наставница, как встречные мужчины пугливо вжимаются в стены и опускают глаза долу («От вожделения и восторга», - понимала Блондинка). Да уж! Виолетта знала толк в обольщении мужчин. Своего очередного обожателя эта «пожирательница мужчин» встретила у мусорных бачков во дворе (мусоропровод в доме был засорен). Солидный, казалось бы человек (во дворе стола его темно-синяя «Вольво»!), собственноручно выносил мусор!!! Это и решило его судьбу. Теперь он был верным рабом великолепной Валент…то есть, Виолеты. Блондинка встретила их как-то в «Украине», на концерте заезжей знаменитости. Виолета гордо шествовала во всем блеске впереди, с достоинством неся свои прелести, обожатель подобострастно семенил чуть сзади, глаза его горели фанатичным восторгом. Воистину, ВЕЛИКОЙ ЖЕНЩИНОЙ была блондинкина наставница!

Ну вот, мусор наконец-то был вынесен. «Прекрасный принц» и на этот раз не почувствовал своего счастья и не явился под мусоропровод с букетом роз и маленьким заветным колечком (колечко непременно маленькое, а бриллиант – побольше).

Пора заняться делом, привыкать к трудовым будням – «совершенствовать знания ПК». Хотя на курсах им даже показывали эти ящики и коробки под названием компьютер, факс, ксерокс. Более того, даже демонстрировали кнопки на которые нужно нажимать. Так что Блондинка была очень даже образованной девушкой. При этом она даже знала слово «креатив» и 3 способа заварки кофе.  О каком совершенствовании еще могла идти речь? Но, Виолетта Генриховна учила, что мужчины любят, когда их слушают.

Блондинка со вздохом проследовала в кабинет отца, где стоял его компьютер. Важно уселась в кресло и уставилась в монитор. Нашла, что он вполне даже может сойти за зеркало, только вот скучный какой-то, серый.

- Ну, ничего – это поправимо. Мы, блондинки обладаем незаурядной фантазией и отменным вкусом. Сейчас мы превратим эту серенькую штучку в нечто веселенькое.
Немного наморщив гладенький лобик, что обозначало напряженную работу мыслительного аппарата, девушка быстро нашла верное решение. Маникюрными ножницами она срезала розовый пушок с домашних тапочек и силикатным клеем приклеила его вокруг экрана. Но этого ей показалось мало. Она сбегала в свою комнату и быстро вернулась с ворохом прошлогодних открыток – валентинок в виде сердечек с букетиками и котятами. Эти «шедевры» были размещены по углам монитора. Чуть отъехав в кресле, она внимательно осмотрела свою работу и осталась довольна.
Теперь предстояло включить большой серый (опять серый!) ящик. Там еще такая пимпочка имеется (тоже серая!). «Сейчас исправим эту безвкусицу», - весело подумала блондинка. Принесла из спальни лак для ногтей и, высунув язык от напряжения, старательно закрасила кнопку «Power» розовым перламутровым лаком. Подумала и дорисовала несколько ярко-красных сердечек…
- Вот, теперь любой нормальной девушке с хорошо развитым вкусом будет приятно включать этот дурацкий серый ящик.

После нехитрых манипуляций компьютер был включен, но теперь взгляд Блондинки упал на клавиатуру.
- О, Боже! Ну, почему у людей нет ни капли воображения? Как можно работать с этими серыми тоскливыми кнопками? И как мой папа мог часами просиживать за этим ящиком с такими унылыми серыми пимпочками. Хорошо, что у него такая умница дочка. Представляю, как папуля обрадуется и будет меня хвалить…

Размышляя таким образом, Блондинка быстренько закрасила кнопки клавиатуры – гласные буквы– фуксиевым цветом, согласные -  темно-бордовым. То, что буквы при этом почти не просматривались «художницу» почти не смущало – главное получилось очень «гламурно».
     Ну, наконец-то ничего не мешает, не отвлекает от работы. Блондинке не терпелось попасть в интернет. Подружки говорили, что там можно не только почерпнуть массу полезной информации (примерно как в «Космо» и «Пинке» вместе взятыми), но и завести массу новых знакомств. Для этого нужно отметить стрелочкой букву «Е»  (очень красивого голубенького цвета). Ну, дальше все понятно, еще парочку щелчков и вдруг она увидела заветную надпись «Вы хотите ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ?».
     Да, правы были те, кто убеждал ее поскорее освоить интернет. «Хочет ли она зарегистрироваться?». Дурацкий вопрос. А какая девушка не хочет? Правда, не понятно с кем? Но в этом тоже есть своя прелесть – а вдруг этот шанс? Она дрожащим пальчиком нажала «Да» (как будто в ЗАГСе, скромно опустив глазки и зардевшись). Перед ней высветились вопросы: «Ваше имя, фамилия»
- Как это романтично, - думала она, лихорадочно набирая свои реквизиты
Далее следовал «Число, месяц и год рождения».

 - Ну, это ведь не скромно, задавать девушке такие вопросы на первом же свидании! Но с другой стороны, ОН же демонстрирует серьезные намерения… Прямо не знаю, как ему сказать…Может обойдется, не стану указывать. Пусть понимает, я девушка интеллигентная, но гордая… Он же должен понимать, что нельзя, вот так сразу…

Далее было написано нечто непонятное: «ЛОГИН» и еще какие то непонятные буквы.
- А-а, наверное это ЕГО так зовут. Это надо же так сразу повезло – иностранец по имени «Логин» мне предложил зарегистрироваться, только вот непонятно, как он обо мне узнал. Может наблюдал через экран, как я красиво все сделала и понял, что именно такая ему и нужна, и конечно увидел, какая я красивая… Да, права была Виолетта Генриховна – никогда не знаешь, где можешь встретить ЕГО… Дальше, что же делать дальше? Ага, пароль. Ой – закричала она, ну я же не знаю. Виолетта Генриховна нам про это не говорила.

Она пыталась нажимать на разные «пимпочки», но противная машина не реагировала. Блондинка даже вспотела – а это уже было совершенно недопустимо. ТОТ, который исподтишка наблюдал за ней с той стороны экрана, мог подумать невесть что, даже заподозрить, что она недостаточно воспитана. «Нет-нет!» - это совершенно недопустимо, - кроме того, могут появиться морщины и покраснеть глаза.».
Поэтому она вежливо сказала: «До завтра», улыбнулась по всем правилам этикета и нажала на РОЗОВЕНЬКУЮ пимпочку. Экран погас…

- Оно, может, и к лучшему, - подумала Блондинка, – пусть не думает, что я вот так, с первым встречным и без цветов, регистрироваться готова. И кольцо даже не примерила… Нет, права Виолетта Генриховна, обязательно нужно внимательно присмотреться, а уж потом регистрироваться…
И с чувством хорошо поработавшего человека, она улеглась на диван с очередным номером «Космо».

Всякие совпадения - не являются портретным сходством с кем либо из форумчан. Марьяна


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →